Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему филейная часть говядины считается самой нежной и дорогой?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему филейная часть говядины считается самой нежной и дорогой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Филейная часть говядины считается самой нежной и дорогой, потому что она практически не подвергается нагрузкам. telegra.ph

Филе — это внутренняя позвоночная мышца, расположенная в поясничной части туши говядины. telegra.ph Она отвечает за движение позвоночника, но не участвует в активных физических нагрузках. telegra.ph Благодаря этому волокна филе тонкие и нежные, а само мясо — невероятно мягкое. telegra.ph

Кроме того, в филейной части присутствует особая мышца — диафрагма, которая необходима коровам для поддержки их внутренних органов, при этом в движении она не задействована. m.ok.ru

Также высокая цена на филейную часть связана с её дефицитом, что также влияет на стоимость. telegra.ph

Таким образом, сочетание нежности и дефицита делает филейную часть говядины одной из самых дорогих частей туши. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)