Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему филейная часть говядины считается самой нежной и дорогой?
Вопрос для Нейро
1 марта
Почему филейная часть говядины считается самой нежной и дорогой?
Нейро
На основе 5 источников

Филейная часть говядины считается самой нежной и дорогой, потому что она практически не подвергается нагрузкам. 3

Филе — это внутренняя позвоночная мышца, расположенная в поясничной части туши говядины. 3 Она отвечает за движение позвоночника, но не участвует в активных физических нагрузках. 3 Благодаря этому волокна филе тонкие и нежные, а само мясо — невероятно мягкое. 3

Кроме того, в филейной части присутствует особая мышца — диафрагма, которая необходима коровам для поддержки их внутренних органов, при этом в движении она не задействована. 4

Также высокая цена на филейную часть связана с её дефицитом, что также влияет на стоимость. 3

Таким образом, сочетание нежности и дефицита делает филейную часть говядины одной из самых дорогих частей туши. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)