Филе-миньон считается элитным сортом говядины по нескольким причинам:
Нежность и постность. ru.wikipedia.org Филе-миньон вырезают из большой поясничной мышцы, которая практически не используется в движении животного. www.man-meat.ru В ней крайне мало соединительных тканей, поэтому после приготовления стейк получается мягким. www.man-meat.ru
Маленький вес. ru.wikipedia.org За счёт того, что эта часть туши имеет малый диаметр (до 8 см), каждый кусок филе-миньон при нормальной нарезке толщиной 3–5 см весит примерно вдвое меньше стейков обычного размера, нарезаемых из других частей туши. ru.wikipedia.org
Высокая стоимость. ru.wikipedia.org В средней туше бычка содержится не более 500 граммов филе-миньон, поэтому это дорогое мясо. ru.wikipedia.org
Отсутствие яркого вкуса. ru.wikipedia.org Филе-миньон менее насыщено вкусом говядины, чем «мужской» стриплойн или рибай. m.ok.ru Поэтому подают медальоны обязательно под соусом, чтобы расставить вкусо-ароматические акценты. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.