Вопросы к Поиску с Алисой
Филе-миньон называют «женским» стейком, а рибай — «мужским» из-за вкусовых особенностей мяса, из которого готовят эти блюда. www.thevoicemag.ru eda.ru
Филе-миньон готовят из центральной части говяжьей вырезки, где практически нет жира. www.thevoicemag.ru В этом стейке мало соединительных тканей, поэтому после приготовления он получается мягким, с бархатистой сливочной нежностью. openkitchen.eda.yandex Вкус вырезки не слишком выражен, поэтому иногда её готовят с дополнительным жиром. openkitchen.eda.yandex
Рибай делают из толстого края мышц позвоночника, в нём оптимальное соотношение мяса и жира. openkitchen.eda.yandex Благодаря вкраплению последнего говядина становится мраморной. openkitchen.eda.yandex В процессе приготовления жир растворяется, а мясо получается сочным, с хорошо раскрытым вкусом. openkitchen.eda.yandex
Таким образом, филе-миньон ценят за сочность и мягкость, а рибай — за насыщенный вкус и аромат мяса.