Несколько причин, по которым фарш в подливе может получиться сухим:
- Использование замороженного фарша. 2 Замораживание превращает натуральный сок мяса в кристаллы льда, поэтому при приготовлении может быть потерян сочный вкус вместе с жиром. 2
- Пережаривание и переваривание. 2 Приготовление фарша на сильном огне может привести к тому, что сок из мяса испарится, и блюдо получится сухим. 2
- Недостаточное количество жира в фарше. 4 Важно, чтобы в фарше было не менее 10% жира, иначе блюдо получится слишком сухим. 4
- Отсутствие дополнительных ингредиентов. 4 Чтобы сделать фарш сочнее, можно использовать чеснок, лук, травы, яйца, жареные грибы, натёртый сыр или сливочное масло. 4
Чтобы фарш не получился сухим, рекомендуется готовить его при умеренной температуре, использовать свежий фарш и добавлять в него дополнительные ингредиенты. 24