Несколько причин, по которым фарш в подливе может получиться сухим:
- Использование замороженного фарша. www.marieclaire.ru Замораживание превращает натуральный сок мяса в кристаллы льда, поэтому при приготовлении может быть потерян сочный вкус вместе с жиром. www.marieclaire.ru
- Пережаривание и переваривание. www.marieclaire.ru Приготовление фарша на сильном огне может привести к тому, что сок из мяса испарится, и блюдо получится сухим. www.marieclaire.ru
- Недостаточное количество жира в фарше. vilkin.pro Важно, чтобы в фарше было не менее 10% жира, иначе блюдо получится слишком сухим. vilkin.pro
- Отсутствие дополнительных ингредиентов. vilkin.pro Чтобы сделать фарш сочнее, можно использовать чеснок, лук, травы, яйца, жареные грибы, натёртый сыр или сливочное масло. vilkin.pro
Чтобы фарш не получился сухим, рекомендуется готовить его при умеренной температуре, использовать свежий фарш и добавлять в него дополнительные ингредиенты. www.marieclaire.ru vilkin.pro