Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фарш темнеет при жарке с луком?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему фарш темнеет при жарке с луком?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым фарш может темнеть при жарке с луком:

  • Реакция серосодержащих аминокислот. otvet.mail.ru Вещества, которые определяют вкус чеснока и лука, содержат серосодержащие аминокислоты. otvet.mail.ru При их взаимодействии происходит реакция, в результате которой фарш может потемнеть. otvet.mail.ru
  • Окисление. otvet.mail.ru Фарш может темнеть на воздухе, особенно если был сделан из заветренного куска мяса. www.babyblog.ru
  • Реакция крахмала. yandex.ru Если фарш был куплен в магазине, то, скорее всего, в него добавили крахмал или добавку на его основе для сохранения структуры фарша. yandex.ru От реакции с луковым соком крахмал меняет цвет на синий или зелёный, поэтому фарш при соединении с луком может приобрести зеленоватый оттенок. yandex.ru После жарки цвет поменяется на нормальный. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)