Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фарш темнеет после добавления в суп
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему фарш темнеет после добавления в суп

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым фарш может темнеть:

  • Длительное хранение. ru.wikihow.com Чем дольше фарш лежит, тем более серым он становится. ru.wikihow.com
  • Взаимодействие с кислородом. vk.com При кратковременном взаимодействии белок миоглобина даёт яркий красный окрас (образуется оксимиоглобин), а при более длительном — цвет сменяется на коричневый (окисляется во вторую форму — метмиоглобин). vk.com
  • Наличие добавок. yandex.ru Если фарш куплен в магазине, то, скорее всего, в него добавили крахмал или какую-то добавку на его основе. yandex.ru От реакции с луковым соком крахмал меняет цвет на синий или зелёный, поэтому и фарш при соединении с луком может приобрести несколько зеленоватый оттенок. yandex.ru

Чтобы фарш не темнел, рекомендуется хранить его в холодильнике при температуре 4 °С и ниже. ru.wikihow.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)