Несколько причин, по которым фарш может темнеть:
- Длительное хранение. ru.wikihow.com Чем дольше фарш лежит, тем более серым он становится. ru.wikihow.com
- Взаимодействие с кислородом. vk.com При кратковременном взаимодействии белок миоглобина даёт яркий красный окрас (образуется оксимиоглобин), а при более длительном — цвет сменяется на коричневый (окисляется во вторую форму — метмиоглобин). vk.com
- Наличие добавок. yandex.ru Если фарш куплен в магазине, то, скорее всего, в него добавили крахмал или какую-то добавку на его основе. yandex.ru От реакции с луковым соком крахмал меняет цвет на синий или зелёный, поэтому и фарш при соединении с луком может приобрести несколько зеленоватый оттенок. yandex.ru
Чтобы фарш не темнел, рекомендуется хранить его в холодильнике при температуре 4 °С и ниже. ru.wikihow.com