Вопросы к Поиску с Алисой
Фарш сурими имеет более долгий срок хранения по сравнению с обычным рыбным фаршем благодаря специальной обработке. spravochnick.ru ozlib.com
Сурими получают путём многократной промывки фарша водой, при этом практически полностью удаляются все вещества, растворимые в воде, а также жир. ozlib.com В результате продукт характеризуется повышенным содержанием влаги. ozlib.com
Кроме того, в фарш сурими добавляют сахарозу и сорбит, которые позволяют сохранять при заморозке белок актомиозин, обеспечивающий одно из важных — гелеобразующих — свойств субстанции сурими (чего почти нет у простого рыбного фарша). kiozk.ru
Также влагоудерживающая способность фарша сурими может быть увеличена посредством введения пищевых добавок. spravochnick.ru