Добавление большого количества посторонних ингредиентов. aif.ru Чем больше в мясо посторонних продуктов, тем более рыхлым будет фарш, и мясо может отходить с шампура. aif.ru
Использование крупных фракций лука. dzen.ru Крупные фракции в фарше способствуют его разрыву. dzen.ru Лук нужно натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере, а затем отжать через марлю или ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость. dzen.ru
Использование тонких шампуров. www.gastronom.ru Для люля-кебаба лучше выбирать широкий металлический шампур, на котором мясо прогревается равномерно. www.gastronom.ru
Раннее переворачивание шампуров. www.gastronom.ru Нужно дать мясу прижариться и пропариться, и лишь тогда его можно будет аккуратно перевернуть. www.gastronom.ru
Чтобы фарш не отваливался от шампура, рекомендуется соблюдать эти рекомендации при приготовлении люля-кебаба. www.gastronom.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.