Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему фарш для тефтелей становится жестким после приготовления?
Вопрос для Нейро
12 января
Почему фарш для тефтелей становится жестким после приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым фарш для тефтелей может становиться жёстким после приготовления:

  • Недостаточная жирность мяса. 12 Для сочности тефтелей рекомендуется использовать мясной фарш с содержанием жира около 25%. 2
  • Наличие в составе жил, хрящей и кожи. 4 Эти элементы придают фаршу жёсткость и сухость. 4
  • Старая говядина. 4 Такое мясо содержит меньше влаги и больше соединительной ткани, в результате тефтели получаются сухими и жёсткими. 4
  • Длительное вымешивание фарша. 2 Чересчур взбитый фарш сделает тефтели плотными. 2

Чтобы тефтели получились мягкими, можно добавить в фарш чёрствый хлеб, замоченный в молоке, бульоне или в воде. 2 Он удерживает влагу и не позволяет тефтелям быть сухими и жёсткими. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)