Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фарш для тефтелей становится жестким после приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему фарш для тефтелей становится жестким после приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым фарш для тефтелей может становиться жёстким после приготовления:

  • Недостаточная жирность мяса. otvet.mail.ru www.gastronom.ru Для сочности тефтелей рекомендуется использовать мясной фарш с содержанием жира около 25%. www.gastronom.ru
  • Наличие в составе жил, хрящей и кожи. telegra.ph Эти элементы придают фаршу жёсткость и сухость. telegra.ph
  • Старая говядина. telegra.ph Такое мясо содержит меньше влаги и больше соединительной ткани, в результате тефтели получаются сухими и жёсткими. telegra.ph
  • Длительное вымешивание фарша. www.gastronom.ru Чересчур взбитый фарш сделает тефтели плотными. www.gastronom.ru

Чтобы тефтели получились мягкими, можно добавить в фарш чёрствый хлеб, замоченный в молоке, бульоне или в воде. www.gastronom.ru Он удерживает влагу и не позволяет тефтелям быть сухими и жёсткими. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)