Вопросы к Поиску с Алисой
Дубильные вещества винограда влияют на вкус сыра, придавая ему горьковатый привкус. www.thespruceeats.com Обычно это происходит, когда виноград сочетается с сыром с промытой кожурой или с сыром с рыхлой кожурой. www.thespruceeats.com Реже это случается, когда виноград сочетается с твёрдыми сырами. www.thespruceeats.com
Однако в некоторых случаях дубильные вещества могут и маскировать вкус сыра, благодаря взаимодействию с липидами (жирными молекулами). mir24.tv www.vokrugsveta.ru Они заставляют молекулы жира в сырах становиться больше, что приводит к «сливочному» эффекту и скрывает вяжущий вкус танинов (дубильных веществ винограда). mir24.tv
Например, в тестах с участием добровольцев выяснилось, что употребление ложки рапсового, виноградного или оливкового масла перед дегустацией раствора танинов уменьшило ощущение терпкости и горечи. www.vokrugsveta.ru