Дрожжи широко используются в пищевой промышленности по нескольким причинам:
Способность вызывать спиртовое брожение. vestnik.vsau.ru Это позволяет применять дрожжи в хлебопечении, производстве пива, вина, спирта, кваса. vestnik.vsau.ru
Особенности химического состава. vestnik.vsau.ru Дрожжи богаты белком (его содержание может достигать 66%) и другими полезными веществами: витаминами, ферментами, незаменимыми аминокислотами, органическими кислотами. vestnik.vsau.ru school-science.ru
Высокая скорость роста и ферментативная активность. vestnik.vsau.ru Также для выращивания дрожжей можно использовать широкий спектр субстратов и специальную аппаратуру для их непрерывного культивирования. vestnik.vsau.ru
Возможность использовать автолизаты и гидролизаты дрожжейв качестве вкусовых добавок и источников биологически активных веществ. vestnik.vsau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.