Дрожжи широко используются в пищевой промышленности по нескольким причинам:
Способность вызывать спиртовое брожение. 1 Это позволяет применять дрожжи в хлебопечении, производстве пива, вина, спирта, кваса. 1
Особенности химического состава. 1 Дрожжи богаты белком (его содержание может достигать 66%) и другими полезными веществами: витаминами, ферментами, незаменимыми аминокислотами, органическими кислотами. 15
Высокая скорость роста и ферментативная активность. 1 Также для выращивания дрожжей можно использовать широкий спектр субстратов и специальную аппаратуру для их непрерывного культивирования. 1
Возможность использовать автолизаты и гидролизаты дрожжейв качестве вкусовых добавок и источников биологически активных веществ. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.