Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто нужно оставить на расстойку перед жаркой?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января

Почему дрожжевое тесто нужно оставить на расстойку перед жаркой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дрожжевое тесто нужно оставить на расстойку перед жаркой, чтобы придать готовому изделию пористость и воздушность. vk.com www.bolshoyvopros.ru

Во время деления, округления и формования теста из него вытесняется до 90% углекислого газа, нарушается клейковинный каркас. golfstream.org Если такое тесто отправить в печь, то хлебобулочное изделие получится с плотным мякишем, а его корка будет покрыта трещинами. golfstream.org

Расстойка позволяет восстановить клейковинный каркас. golfstream.org Тесто вновь насыщается углекислым газом, становится пористым, а его объём увеличивается на 50–70%. golfstream.org При этом поверхностный слой заготовок становится газонепроницаемым, эластичным и гладким. golfstream.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)