Несколько причин, по которым дрожжевое тесто может липнуть к рукам:
- Мало муки. 1 Нужно подсыпать её небольшими порциями, пока не будет достаточно. 1
- Тесто перекисло. 1 В этом случае следует добавить немного оливкового или подсолнечного масла и сахара. 1
- Тесто плохо вымешано. 1 Для решения проблемы нужно присыпать мукой рабочую поверхность, смазать руки растительным маслом или смочить водой и продолжать вымешивать. 1
- Качество муки. 4 Слишком грубая или плохо очищенная от примесей мука может привести к возникновению скользкости, из-за которой тесто не сможет нормально подниматься и будет рваться. 4
Чтобы тесто не прилипало к рукам, также можно охладить его в холодильнике, предварительно скатав в колобок и присыпав мукой. 5