Несколько причин, по которым дрожжевое тесто может липнуть к рукам:
- Мало муки. www.novochag.ru Нужно подсыпать её небольшими порциями, пока не будет достаточно. www.novochag.ru
- Тесто перекисло. www.novochag.ru В этом случае следует добавить немного оливкового или подсолнечного масла и сахара. www.novochag.ru
- Тесто плохо вымешано. www.novochag.ru Для решения проблемы нужно присыпать мукой рабочую поверхность, смазать руки растительным маслом или смочить водой и продолжать вымешивать. www.novochag.ru
- Качество муки. dzen.ru Слишком грубая или плохо очищенная от примесей мука может привести к возникновению скользкости, из-за которой тесто не сможет нормально подниматься и будет рваться. dzen.ru
Чтобы тесто не прилипало к рукам, также можно охладить его в холодильнике, предварительно скатав в колобок и присыпав мукой. vilkin.pro