Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему домашний творог важно отцеживать в марле?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему домашний творог важно отцеживать в марле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Домашний творог важно отцеживать в марле, чтобы избавиться от лишней сыворотки и получить финальный продукт — творог. food.ru

Для сцеживания используют чистую марлю или вафельное полотенце. food.ru Можно постелить ткань на дно дуршлага и откинуть на неё творог. food.ru Далее можно оставить массу в дуршлаге над пустой кастрюлей, а можно завязать ткань в узел и подвесить над раковиной. food.ru

От того, как долго продукт проведёт в таком состоянии, зависит его сухость. www.gastronom.ru Если нужно сделать массу мягкой, хватит 30–40 минут. food.ru А чтобы сделать более рассыпчатый творог для начинки, следует увеличить время до двух часов. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)