Несколько причин, по которым домашний творог может горчить:
- Прогоркло молоко. www.belnovosti.by Это зависит от качества и состава кормов, которые были припасены для коровы. www.belnovosti.by
- Неправильное хранение. yandex.ru Горечь может появиться в качественном продукте, который долго хранился. www.belnovosti.by
- Ошибки в приготовлении. yandex.ru Например, если молоко не прогреть и не добавить в него закваску отдельно, а оставить для самопроизвольного закисания. yandex.ru
- Некачественный корм для коровы. vk.com Если в рационе животного присутствовали горькие травы, это может повлиять на вкус молока. vk.com
- Беременность коровы. yandex.ru otvet.mail.ru Молоко и творог из него могут горчить, если корова была стельной. otvet.mail.ru
Если привкус горечи выражен ярко и есть неприятный запах, творог лучше не есть в сыром виде. www.belnovosti.by После тепловой обработки из него можно приготовить, например, запеканку, сырники или ватрушки. www.belnovosti.by