Домашний сыр из творога может получаться не таким твёрдым, как магазинный, по нескольким причинам:
Использование нежирных продуктов. forum.baby.ru Если выбирать нежирные ингредиенты, то выделится много сыворотки и сыра получится относительно мало. forum.baby.ru Чем больше жирность сыра, тем он более маслянистый и нежный. forum.baby.ru
Использование просроченных ферментов и заквасок. cheese-lab.ru www.zdoroveevo.ru Эти ингредиенты отвечают за формирование сырного сгустка и конечный вкус продукта. cheese-lab.ru Под влиянием просроченной закваски сырное зерно может долго оставаться влажным, и в итоге оно сформируется неправильно. cheese-lab.ru
Неправильное количество соли. cheese-lab.ru Количество соли напрямую влияет на результат сыроварения. cheese-lab.ru Пересоленный сыр потеряет много влаги и его корочка потрескается. cheese-lab.ru В недосоленном же сыре может завестись посторонняя микрофлора, а вкус его не будет ярким и насыщенным. cheese-lab.ru
Чтобы сделать домашний сыр более твёрдым, можно использовать более тяжёлый пресс. forum.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.