Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для темпуры нужно использовать только ледяную воду при приготовлении кляра?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему для темпуры нужно использовать только ледяную воду при приготовлении кляра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления кляра для темпуры нужно использовать только ледяную воду, потому что холодная вода препятствует образованию клейковины в муке. telegra.ph Это позволяет кляру оставаться лёгким и нежным. telegra.ph

Кроме того, ледяная вода охлаждает готовый кляр, создаёт контраст температур при жарке и позволяет тесту лучше «схватиться» в кипящем масле. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)