Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для производства картофеля фри используются сорта с низким содержанием редуцирующих сахаров?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября

Почему для производства картофеля фри используются сорта с низким содержанием редуцирующих сахаров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для производства картофеля фри используются сорта с низким содержанием редуцирующих сахаров, потому что это предотвращает потемнение и ухудшение вкуса продукта во время термической обработки. ru.ruwiki.ru

Во время жарки происходит взаимодействие редуцирующих (восстанавливающих) сахаров и аминокислот (реакция Майяра), что приводит к образованию тёмно-коричневых с рубиновым оттенком меланоидных соединений. cyberleninka.ru Они влияют на качество получаемой продукции. cyberleninka.ru

Для производства картофеля фри подходят сорта, в которых содержание редуцирующих сахаров не превышает 0,25%. ru.ruwiki.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)