Несколько причин, почему для приготовления рагу в духовке рекомендуется использовать керамическую форму:
Равномерный прогрев. fissman.ru Ёмкость имеет одинаковую толщину дна и боковых стенок, поэтому продукты пропекаются равномерно. fissman.ru
Высокая теплоёмкость. fissman.ru Керамическая форма долго разогревается, но и остывает не быстро. fissman.ru Готовое блюдо продолжает томиться после отключения подачи тепла. fissman.ru
Возможность готовить почти без масла. fissman.ru Гладкая поверхность керамики, покрытой матовой глазурью, не склонна к пригоранию. fissman.ru
Сохранение витаминов и минералов. fissman.ru В процессе запекания в глиняной ёмкости не происходит распада полезных веществ, как при жарке. fissman.ru
Томление блюда в закрытой ёмкости. dzen.ru Приготовление в собственном соку делает аромат блюда более насыщенным, а пищу — сочной и вкусной. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.