Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для приготовления довги используется катык, а не кефир?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня

Почему для приготовления довги используется катык, а не кефир?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Катык и кефир — разные кисломолочные продукты, которые имеют некоторые отличия во вкусе. stalic-kitchen.livejournal.com

Катык (гатыг) для приготовления довги используют, потому что он делается на закваске из болгарской палочки и термофильного стрептококка. m.ok.ru Кефир заквашивается на специальных грибках. m.ok.ru

Однако, по мнению некоторых авторов, в готовой довге нельзя различить, из чего она приготовлена — из катыка или кефира. stalic-kitchen.livejournal.com Поэтому для приготовления блюда можно использовать любой из этих продуктов. stalic-kitchen.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)