Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему для приготовления брынзы нужно добавлять хлористый кальций?
Вопрос для Нейро
18 марта
Почему для приготовления брынзы нужно добавлять хлористый кальций?
Нейро
На основе 5 источников

Хлористый кальций добавляют при приготовлении брынзы (и других видов сыра) для компенсации потери кальция после пастеризации молока. 23

Во время тепловой обработки часть солей кальция переходит из растворимого состояния в нерастворимое. 3 Это приводит к ухудшению сычужной свёртываемости молока и увеличению времени свёртываемости, а также к получению дряблого, непрочного сгустка. 3

Добавление хлористого кальция позволяет получить более качественный сырный сгусток. 4 Кроме того, он способствует укреплению структуры сгустка, что влияет на конечное качество и текстуру сыра. 2

Также хлористый кальций помогает улучшить сохранность сыра во время его хранения, предотвращая излишнюю влажность и образование плесени. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)