Вопросы к Поиску с Алисой
Хлористый кальций добавляют при приготовлении брынзы (и других видов сыра) для компенсации потери кальция после пастеризации молока. syromaniya.ru www.bolshoyvopros.ru
Во время тепловой обработки часть солей кальция переходит из растворимого состояния в нерастворимое. www.bolshoyvopros.ru Это приводит к ухудшению сычужной свёртываемости молока и увеличению времени свёртываемости, а также к получению дряблого, непрочного сгустка. www.bolshoyvopros.ru
Добавление хлористого кальция позволяет получить более качественный сырный сгусток. kulinarochka2013.ru Кроме того, он способствует укреплению структуры сгустка, что влияет на конечное качество и текстуру сыра. syromaniya.ru
Также хлористый кальций помогает улучшить сохранность сыра во время его хранения, предотвращая излишнюю влажность и образование плесени. syromaniya.ru