Способ производства. dzen.ru В начале XX века в Словакии усовершенствовали метод производства, сделав брынзу кремообразной и пастообразной, в отличие от более сухих и гранулированных вариантов, которые встречаются в Румынии, Украине, Молдове и Польше. dzen.ru
Вкус. www.gastronom.ru Польская брынза (Bryndza Podhalańska) обладает интенсивным пряным, мягко солёным, слегка кисловатым вкусом. www.gastronom.ru Словаки считают, что среди овечьего, коровьего или козьего сыра нет близкого аналога их брынзе по вкусу и текстуре. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.