Рецепт греческого салата с брынзой: 1
Ингредиенты:
- огурцы — 2–3 шт.; 1
- помидоры — 4–5 шт.; 1
- лимон — 0,5 шт.; 1
- маслины или оливки — 20–25 шт.; 1
- брынза — 250 г; 1
- свежая зелень — по вкусу; 1
- соль — по вкусу; 1
- масло оливковое — 5–6 ст. ложек; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу; 1
- перец сладкий — 1–2 шт.; 1
- орегано сушёный — по вкусу. 1
Приготовление:
- Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. 1 Слишком горький лук обдать кипятком или замочить в холодной воде на несколько минут. 1
- Огурцы вымыть и крупно нарубить. 1
- Помидоры — тоже. 1
- Перец очистить от семян и нарезать. 1
- Маслины достать из банки. 1 Раздавить каждую плоской стороной ножа и извлечь косточку. 1
- Выдавить сок из лимона. 1
- Брынзу нарезать кубиками. 1
- Сложить все ингредиенты в салатник, заправить лимонным соком и маслом, добавить соль, перец и орегано, перемешать. 1 Подавать на стол сразу. 1
Ещё один рецепт греческого салата с брынзой: 2
Ингредиенты:
- салатные листья — 1 пучок (100 г); 2
- огурец — 1 шт. (120 г); 2
- помидоры черри — 7 шт. (140 г); 2
- болгарский перец — 1 шт. (150 г); 2
- маслины — 100 г; 2
- брынза — 100 г; 2
- растительное масло — по вкусу; 2
- бальзамический уксус светлый — по вкусу; 2
- соль — по вкусу; 2
- чёрный перец молотый — по вкусу. 2
Приготовление:
- Салат, помидоры, перец и огурец вымыть. 2 Просушить зелень, порвать руками. 2
- Огурцы и сыр нарезать кубиками, черри — пополам. 2 Перец очистить от семян, нарезать кубиками, как огурец. 2 Маслины оставить целыми или разрезать пополам. 2
- В глубокую тарелку или салатник выложить листья салата. 2 Затем положить огурец, черри, кубики салата, перец и маслины. 2 Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, размешать перед подачей. 2 Подавать салат охлаждённым. 2 Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. 2