Несколько причин, по которым для плова лучше использовать узбекский сорт риса девзира:
- Способность впитывать жидкость и запахи. www.edimdoma.ru В процессе приготовления блюд девзира впитывает больше жира, воды и специй, чем обычный рис, при этом вес и объём крупы могут увеличиваться в несколько раз. m.ok.ru www.edimdoma.ru
- Солодовый привкус. dzen.ru food.ru Он появляется благодаря ферментации: рис долго (иногда 2–3 года) хранят в мешках и периодически увлажняют. dzen.ru food.ru
- Сохранение полезных веществ. dzen.ru Рис девзира проходит минимальную обработку, у него частично сохраняется оболочка, а вместе с ней и польза зерна: клетчатка, витамины A, B, PР. food.ru
Однако твёрдый, выдержанный рис варится дольше обычного, поэтому перед приготовлением его лучше замочить на несколько часов. dzen.ru food.ru