Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для плова лучше использовать узбекский сорт риса девзира?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему для плова лучше использовать узбекский сорт риса девзира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым для плова лучше использовать узбекский сорт риса девзира:

  • Способность впитывать жидкость и запахи. www.edimdoma.ru В процессе приготовления блюд девзира впитывает больше жира, воды и специй, чем обычный рис, при этом вес и объём крупы могут увеличиваться в несколько раз. m.ok.ru www.edimdoma.ru
  • Солодовый привкус. dzen.ru food.ru Он появляется благодаря ферментации: рис долго (иногда 2–3 года) хранят в мешках и периодически увлажняют. dzen.ru food.ru
  • Сохранение полезных веществ. dzen.ru Рис девзира проходит минимальную обработку, у него частично сохраняется оболочка, а вместе с ней и польза зерна: клетчатка, витамины A, B, PР. food.ru

Однако твёрдый, выдержанный рис варится дольше обычного, поэтому перед приготовлением его лучше замочить на несколько часов. dzen.ru food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)