Возможно, для осетинских пирогов используют пергамент, а не бумагу для выпечки, из-за особенностей теста и процесса приготовления.
Пергамент обладает повышенной жиростойкостью и подходит для выпечки масляных изделий. 2 Если использовать другую бумагу, то при приготовлении жирного блюда она размокнет, жир просочится на дно формы и начнёт гореть. 2
Пергамент же позволяет жиру попадать на форму только в конце приготовления и в небольшом количестве. 2
Кроме того, пергамент более термостойкий, чем бумага для выпечки: он выдерживает температуру до 230 градусов. 23
Ещё пергамент легко извлекается из формы и не оставляет следов, в то время как бумага для выпечки может прилипать ко дну формы или противня, трудно удаляется и оставляет следы. 5