Использование костей и хрящей для насыщенного куриного бульона рекомендуется по нескольким причинам:
Извлечение коллагена. f-o-o-d.ru При кипячении на медленном огне из костей и хрящей извлекают коллаген — связующий белок соединительной ткани. f-o-o-d.ru В процессе приготовления он распадается на желатин, который придаёт бульону вязкость. zdravcity.ru f-o-o-d.ru
Высвобождение минералов. zdravcity.ru Кости — это депо для минералов, в основном кальция, фосфора и магния. zdravcity.ru При термической обработке происходит высвобождение этих веществ, а витамины помогают их усвоению. zdravcity.ru
Насыщение бульона питательными веществами. otvet.mail.ru В бульон из мяса на косточке переходит больше питательных веществ, чем при использовании только мясной вырезки. otvet.mail.ru
Таким образом, использование костей и хрящей позволяет приготовить более насыщенный и полезный куриный бульон.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.