Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для насыщенного куриного бульона рекомендуется использовать кости и хрящи?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Почему для насыщенного куриного бульона рекомендуется использовать кости и хрящи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование костей и хрящей для насыщенного куриного бульона рекомендуется по нескольким причинам:

  • Извлечение коллагена. f-o-o-d.ru При кипячении на медленном огне из костей и хрящей извлекают коллаген — связующий белок соединительной ткани. f-o-o-d.ru В процессе приготовления он распадается на желатин, который придаёт бульону вязкость. zdravcity.ru f-o-o-d.ru
  • Высвобождение минералов. zdravcity.ru Кости — это депо для минералов, в основном кальция, фосфора и магния. zdravcity.ru При термической обработке происходит высвобождение этих веществ, а витамины помогают их усвоению. zdravcity.ru
  • Насыщение бульона питательными веществами. otvet.mail.ru В бульон из мяса на косточке переходит больше питательных веществ, чем при использовании только мясной вырезки. otvet.mail.ru

Таким образом, использование костей и хрящей позволяет приготовить более насыщенный и полезный куриный бульон.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)