Дальневосточная навага может цениться в европейской кухне по нескольким причинам:
- Вкус. aif.ru Эксперты сходятся во мнении, что навага — одна из самых вкусных рыб семейства тресковых. aif.ru Мясо наваги белое, нежное, сладковатое. dzen.ru
- Отсутствие характерного рыбного запаха. dzen.ru Навагу легко готовить, так как у неё очень мелкая чешуя. dzen.ru
- Мало костей. dzen.ru moretorg55.ru Хребет и хрящевые кости легко отделяются от мяса после термообработки. dzen.ru Поэтому навагу часто выбирают для приготовления детям. dzen.ru
- Полезные свойства. moretorg55.ru vkusnaya-ryba.ru Мясо наваги богато селеном, йодом, аминокислотами. moretorg55.ru В составе рыбы преобладают насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины. moretorg55.ru
- Низкая калорийность. vkusnaya-ryba.ru Мясо наваги содержит менее 100 ккал на 100 г, поэтому подходит людям на диете. dzen.ru
Навагу можно жарить, запекать, тушить, готовить на пару. www.koolinar.ru Также из неё готовят фарш, используют для начинки пирогов и запеканок. dzen.ru moretorg55.ru