Вопросы к Поиску с Алисой
Контроль цвета дыма при копчении важен, потому что оттенок продукта в готовом виде зависит от различных факторов. vk.com dzen.ru
Например, от выбора древесины. vk.com Привлекательный золотистый цвет продуктам при копчении придаёт красное дерево. vk.com Ольха и дуб делают копчёности коричневым или тёмно-жёлтым цветом. vk.com Яблоневая щепа придаёт продукту желтовато-золотистый цвет. vk.com
Влажность щепы также влияет на результат. vk.com Сырые дрова горят медленно, увеличивают влажность дыма, сажа липнет к поверхности приготовляемых продуктов, цвет распределяется неравномерно, а вкус на выходе может подвести (есть риск образования горечи). vk.com
Состояние продукта перед копчением тоже играет роль. spravochnick.ru Продукты с подсушенной поверхностью имеют более насыщенный и ровный цвет. vk.com Если продукт не до конца просушился, то дым на него осядет неравномерно, кожица останется бледной с коричневыми проплешинами на боках. dzen.ru