Вопросы к Поиску с Алисой
Чеснок может менять цвет сыра в закусках из-за химической реакции, которая происходит при измельчении чеснока. www.oka.fm www.tastingtable.com В результате образуется вещество аллицин, которое придаёт чесноку острый вкус. www.oka.fm
При контакте аллицина с уксусом он вступает в химические реакции с аминокислотами, которые содержатся в самом чесноке. www.oka.fm В результате получаются пирролы, которые, соединяясь между собой, образуют более сложные вещества — полипирролы. www.oka.fm Именно они и окрашивают чеснок в зелёный или синий цвет. www.oka.fm
Также изменение цвета может происходить, если чеснок положить на горячее. otvet.mail.ru В этом случае рекомендуется добавлять чеснок только в остывшее блюдо. otvet.mail.ru
Стоит отметить, что позеленевший или посиневший чеснок абсолютно безопасен и пригоден в пищу. www.oka.fm