Несколько причин, почему чёрный рис стал популярным ингредиентом в современных салатах:
- Оригинальный вид. 4 Чёрный рис с насыщенным цветом оболочки эффектно смотрится на тарелке, привлекая внимание к блюду. 4
- Универсальность в кулинарии. 1 Чёрный рис используют для приготовления как лёгких (овощных или фруктовых), так и сытных (с мясом, птицей, рыбой) салатов. 4
- Полезные свойства. 35 Чёрный рис богат антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами. 35 Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки он может способствовать уменьшению веса, снижая аппетит и усиливая чувство сытости. 5
- Гликемический индекс. 5 У чёрного риса он ниже, чем у белого (42 против 72). 5 Это означает, что он медленно усваивается организмом, способствуя плавному высвобождению глюкозы в кровь и предотвращая резкое повышение уровня сахара в крови. 5