Черепаховый суп считается элитным деликатесом во французской кухне из-за сложности приготовления и высокой стоимости ингредиентов. 13
Приготовление этого супа требует значительного времени и усилий, а мясо черепахи трудно разделывать. 3 Кроме того, многие виды черепах, используемых в кулинарии, редки и находятся под охраной, что делает их добычу сложной и дорогостоящей. 3
В старину черепаховый суп считался символом богатства и изысканности, его подавали к столу королевского двора и аристократии. 3 Например, в Англию с островов Вознесения отправлялись суда с черепахами, которые доставлялись членам королевских семей, лордам и другой знати. 2
Таким образом, статус элитного деликатеса у черепахового супа связан с его высокой ценой и историческими ассоциациями с роскошью и привилегированностью.