Вопросы к Поиску с Алисой
Чапати раздуваются при жарке на сковороде из-за процесса испарения влаги. vk.com
На первом этапе выпечки готовится внешний слой теста. vk.com Влага испаряется, а крахмал желатинизируется. vk.com При перевороте чапати на другую сторону оно начинает готовиться. vk.com Поскольку верхний слой уже слегка приготовлен, испаряющаяся влага больше не может так легко выйти из чапати. vk.com Вместо этого влага задерживается внутри и из-за высокой температуры начинает испаряться. vk.com Эта испарившаяся влага остаётся между двумя приготовленными слоями и заставляет их раздуваться друг от друга. vk.com
Также для большего раздувания чапати после выпечки на сковороде поджаривают на открытом огне, обжигая лепёшку по несколько секунд с каждой стороны. t-kudelina.livejournal.com Образующийся внутри пар раздувает чапати. t-kudelina.livejournal.com