Буррата имеет короткое время хранения, потому что это нежный и скоропортящийся продукт. 3 На него сильно влияют резкие перепады температуры и транспортировка. 3
Чтобы правильно хранить буррату, рекомендуется:
- Соблюдать температуру. 4 Идеальная температура хранения — от +2 до +6 °C. 4 Желательно держать сыр в холодильнике, в специальном отделении для овощей или на отдельной полке. 4
- Поддерживать влажность. 4 Оптимальная влажность для хранения бурраты — 80–85%. 4 Это поможет предотвратить высыхание сыра и сохранить его нежную текстуру. 4
- Использовать упаковку. 4 Лучше хранить буррату в той же упаковке, в которой она куплена, или в герметичном контейнере. 4 Это поможет сохранить влажность сыра и защитить его от посторонних запахов. 4
- Не замораживать. 4 Замораживание бурраты негативно влияет на её текстуру: после разморозки она станет зернистой и потеряет свой нежный вкус. 4
После вскрытия упаковки срок годности бурраты сокращается: её рекомендуется употребить в течение 2–3 дней. 4