Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается рикотта от маскарпоне по составу и текстуре?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Чем отличается рикотта от маскарпоне по составу и текстуре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рикотта и маскарпоне отличаются по составу и текстуре. www.gastronom.ru www.mashed.com

Состав:

  • Рикотта готовится из сыворотки (обычно из коровьего молока), уксуса и соли. www.mashed.com Белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). {8-host}
  • Маскарпоне готовят из пастеризованного коровьего молока и сливок, добавляя винную или лимонную кислоту. thekitchencommunity.org {10-host}

Текстура:

  • Рикотта имеет зернистую текстуру, похожую на творог. www.gastronom.ru
  • Маскарпоне — гладкую кремовую текстуру, похожую на густые взбитые сливки. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)