Бульон из рыбной головы считается особенно вкусным по нескольким причинам:
- Насыщенность и аромат. 3 При правильном приготовлении и качественных ингредиентах бульон становится невероятно насыщенным и ароматным. 3
- Крепость. 1 Рыбные головы содержат много желатина, который придаёт бульону текстуру и делает его более крепким. 1
- Полезные свойства. 4 В процессе приготовления бульона из рыбьей головы щитовидная железа рыбы распадается, вырабатывая тиреоидный гормон. 4 Также бульон содержит желатин, который является вспомогательным средством для пищеварения и необходим для эффективного обмена веществ. 4
Для приготовления бульона из рыбной головы рекомендуется выбирать рыбу со свежим запахом и чистыми глазами. 3 Перед использованием её нужно хорошо промыть и удалить все нежелательные части, например жабры. 3