Несколько причин, по которым бульон для заливного может становиться мутным:
- Использование замороженного и жирного мяса. www.belnovosti.by Такое мясо теряет соки, которые переходят в воду. vilkin.pro
- Плохая промывка мяса. www.belnovosti.by Перед закладкой в воду мясо нужно тщательно вымыть, чтобы не было капель крови. vilkin.pro
- Варка вместе с натёртой морковью. www.belnovosti.by Если положить в бульон цельный корнеплод, такой проблемы не будет. vilkin.pro
- Слишком сильный огонь. vilkin.pro Максимальный огонь может быть только до момента закипания, после этого его нужно сразу же уменьшить. vilkin.pro
- Добавление соли в неправильный момент. vilkin.pro Если варить бульон с овощами, то солить жидкость нужно перед непосредственным добавлением овощей. vilkin.pro Если сделать это позже, жидкость изменится, потому что овощи пустят сок. vilkin.pro
Чтобы бульон получился прозрачным, мясо нужно резать крупно, перед варкой мясо на косточке желательно обжарить на сковороде, крышкой кастрюлю закрывать неплотно, варить на небольшом огне. www.belnovosti.by
Если бульон всё же стал мутным, его можно осветлить методом оттяжки, например, с помощью взбитых яичных белков. www.belnovosti.by otvet.mail.ru