Вопросы к Поиску с Алисой
Брецели становятся тёмнее в процессе выпечки благодаря использованию щелочного раствора. www.retail.ru germania-online.diplo.de
Это раствор из максимум 4% натрового щелока, которым покрывают хлебобулочные заготовки перед выпеканием. www.retail.ru Его применение помогает сделать тесто мягким и податливым. www.retail.ru
Если окунуть уже готовую заготовку в раствор щелочи, а потом запечь, то выпечка приобретёт аппетитный тёмно-коричневый оттенок. www.retail.ru
Для самостоятельного приготовления брецелей в безопасных условиях лучше использовать обычную пищевую соду. www.retail.ru Замороженную заготовку окунают в раствор соды и запекают, благодаря чему брецель становится румяным с характерным коричневым оттенком. www.retail.ru
Важно помнить, что использование щелочного раствора — достаточно опасная процедура, поэтому при работе с ним необходимо соблюдать меры предосторожности. www.retail.ru