Несколько возможных причин, по которым блины с дырочками могут не получаться на тефлоновой сковороде:
- Недостаточный нагрев сковороды. 2 Если сковорода недостаточно прогрета, то воздух из теста выходит постепенно, и ему не хватает давления, чтобы прорвать блин. 2 Когда сковорода разогрета достаточно, воздух быстро нагревается, приобретает достаточное давление и прорывает блин в виде маленьких пор. 2
- Длительное время без нагрева. 2 Тефлоновые сковороды очень тонкие, и если дольше времени держать их «на весу» без нагрева, они мгновенно остывают, что также влияет на качество блинов. 2
Кроме того, для получения блинов с дырочками важно правильно готовить тесто: оно должно быть достаточно жидким, а для дырчатости в него нужно добавить соду и уксус. 1