Рецепт тонких блинов с дырочками на натуральных дрожжах: yandex.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешать венчиком 1 чашку очень тёплого молока с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 25 г дрожжей. yandex.ru Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15–20 минут. yandex.ru
- Влить в полученную смесь оставшееся подогретое молоко, яйца, сахар и соль. yandex.ru Перемешать венчиком. yandex.ru
- Всыпать муку через просеиватель или сито для воздушности. yandex.ru Перемешать венчиком, чтобы не было комков. yandex.ru
- Добавить 3 ст. л. растительного или тёплого сливочного масла. yandex.ru
- Поставить миску с тестом в тёплое место на 20–30 минут. yandex.ru Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны. yandex.ru Если тесто получилось слишком густое, добавить немного тёплого молока или воды и размешать венчиком. yandex.ru
- Выпекать. yandex.ru Когда края блина схватились, а серединка ещё сырая, быстро перевернуть блин при помощи лопатки. yandex.ru
Ещё один рецепт блинов на сырых дрожжах: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Стакан тёплого молока налить в миску. povar.ru Добавить сырые дрожжи и сахар, перемешать. povar.ru Через 10–15 минут дрожжи активируются и вспенятся. povar.ru
- Добавить соль. povar.ru
- Добавить яйцо. povar.ru Перемешать молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо. povar.ru
- Всыпать просеянную муку. povar.ru Замесить гладкое и однородное тесто без комочков. povar.ru
- Влить рафинированное подсолнечное масло. povar.ru
- Добавить ещё один стакан тёплого молока, перемешать тесто и поставить в тёплое место. povar.ru
- Через 45–50 минут тесто увеличится в объёме. povar.ru Обомнить его и снова поставить в тёплое место. povar.ru
- Когда тесто подойдёт второй раз, можно выпекать блины. povar.ru На горячую сковороду выливать порцию теста и, вращая сковороду, распределять его по ней. povar.ru
- Выпекать блины с обеих сторон до румяной корочки. povar.ru
Такие блинчики можно подавать с растопленным сливочным маслом, а также со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, вареньем. 1000.menu