Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Блины на натуральных дрожжах рецепт тонкие с дырочками?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Блины на натуральных дрожжах рецепт тонкие с дырочками?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт тонких блинов с дырочками на натуральных дрожжах: 1

Ингредиенты:

  • 1 литр молока; 1
  • 2,5 ст. л. сахара; 1
  • 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих); 1
  • 500 г муки; 1
  • 1 ч. л. соли; 1
  • 2 крупных яйца; 1
  • 3 ст. л. растительного масла. 1

Приготовление:

  1. Смешать венчиком 1 чашку очень тёплого молока с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 25 г дрожжей. 1 Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15–20 минут. 1
  2. Влить в полученную смесь оставшееся подогретое молоко, яйца, сахар и соль. 1 Перемешать венчиком. 1
  3. Всыпать муку через просеиватель или сито для воздушности. 1 Перемешать венчиком, чтобы не было комков. 1
  4. Добавить 3 ст. л. растительного или тёплого сливочного масла. 1
  5. Поставить миску с тестом в тёплое место на 20–30 минут. 1 Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны. 1 Если тесто получилось слишком густое, добавить немного тёплого молока или воды и размешать венчиком. 1
  6. Выпекать. 1 Когда края блина схватились, а серединка ещё сырая, быстро перевернуть блин при помощи лопатки. 1

Ещё один рецепт блинов на сырых дрожжах: 2

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл; 2
  • яйцо куриное — 1 шт.; 2
  • мука пшеничная — 250 г; 2
  • соль — 0,5 ч. л.; 2
  • сахар — 1 ст. л.; 2
  • масло подсолнечное — 3–4 ст. л.; 2
  • дрожжи сырые — 10 г. 2

Приготовление:

  1. Стакан тёплого молока налить в миску. 2 Добавить сырые дрожжи и сахар, перемешать. 2 Через 10–15 минут дрожжи активируются и вспенятся. 2
  2. Добавить соль. 2
  3. Добавить яйцо. 2 Перемешать молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо. 2
  4. Всыпать просеянную муку. 2 Замесить гладкое и однородное тесто без комочков. 2
  5. Влить рафинированное подсолнечное масло. 2
  6. Добавить ещё один стакан тёплого молока, перемешать тесто и поставить в тёплое место. 2
  7. Через 45–50 минут тесто увеличится в объёме. 2 Обомнить его и снова поставить в тёплое место. 2
  8. Когда тесто подойдёт второй раз, можно выпекать блины. 2 На горячую сковороду выливать порцию теста и, вращая сковороду, распределять его по ней. 2
  9. Выпекать блины с обеих сторон до румяной корочки. 2

Такие блинчики можно подавать с растопленным сливочным маслом, а также со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, вареньем. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)