Рецепт тонких блинов с дырочками на натуральных дрожжах: 1
Ингредиенты:
- 1 литр молока; 1
- 2,5 ст. л. сахара; 1
- 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих); 1
- 500 г муки; 1
- 1 ч. л. соли; 1
- 2 крупных яйца; 1
- 3 ст. л. растительного масла. 1
Приготовление:
- Смешать венчиком 1 чашку очень тёплого молока с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 25 г дрожжей. 1 Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15–20 минут. 1
- Влить в полученную смесь оставшееся подогретое молоко, яйца, сахар и соль. 1 Перемешать венчиком. 1
- Всыпать муку через просеиватель или сито для воздушности. 1 Перемешать венчиком, чтобы не было комков. 1
- Добавить 3 ст. л. растительного или тёплого сливочного масла. 1
- Поставить миску с тестом в тёплое место на 20–30 минут. 1 Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны. 1 Если тесто получилось слишком густое, добавить немного тёплого молока или воды и размешать венчиком. 1
- Выпекать. 1 Когда края блина схватились, а серединка ещё сырая, быстро перевернуть блин при помощи лопатки. 1
Ещё один рецепт блинов на сырых дрожжах: 2
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- мука пшеничная — 250 г; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- сахар — 1 ст. л.; 2
- масло подсолнечное — 3–4 ст. л.; 2
- дрожжи сырые — 10 г. 2
Приготовление:
- Стакан тёплого молока налить в миску. 2 Добавить сырые дрожжи и сахар, перемешать. 2 Через 10–15 минут дрожжи активируются и вспенятся. 2
- Добавить соль. 2
- Добавить яйцо. 2 Перемешать молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо. 2
- Всыпать просеянную муку. 2 Замесить гладкое и однородное тесто без комочков. 2
- Влить рафинированное подсолнечное масло. 2
- Добавить ещё один стакан тёплого молока, перемешать тесто и поставить в тёплое место. 2
- Через 45–50 минут тесто увеличится в объёме. 2 Обомнить его и снова поставить в тёплое место. 2
- Когда тесто подойдёт второй раз, можно выпекать блины. 2 На горячую сковороду выливать порцию теста и, вращая сковороду, распределять его по ней. 2
- Выпекать блины с обеих сторон до румяной корочки. 2
Такие блинчики можно подавать с растопленным сливочным маслом, а также со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, вареньем. 5