Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Блины на натуральных дрожжах рецепт тонкие с дырочками?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Блины на натуральных дрожжах рецепт тонкие с дырочками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт тонких блинов с дырочками на натуральных дрожжах: yandex.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать венчиком 1 чашку очень тёплого молока с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 25 г дрожжей. yandex.ru Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15–20 минут. yandex.ru
  2. Влить в полученную смесь оставшееся подогретое молоко, яйца, сахар и соль. yandex.ru Перемешать венчиком. yandex.ru
  3. Всыпать муку через просеиватель или сито для воздушности. yandex.ru Перемешать венчиком, чтобы не было комков. yandex.ru
  4. Добавить 3 ст. л. растительного или тёплого сливочного масла. yandex.ru
  5. Поставить миску с тестом в тёплое место на 20–30 минут. yandex.ru Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны. yandex.ru Если тесто получилось слишком густое, добавить немного тёплого молока или воды и размешать венчиком. yandex.ru
  6. Выпекать. yandex.ru Когда края блина схватились, а серединка ещё сырая, быстро перевернуть блин при помощи лопатки. yandex.ru

Ещё один рецепт блинов на сырых дрожжах: povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Стакан тёплого молока налить в миску. povar.ru Добавить сырые дрожжи и сахар, перемешать. povar.ru Через 10–15 минут дрожжи активируются и вспенятся. povar.ru
  2. Добавить соль. povar.ru
  3. Добавить яйцо. povar.ru Перемешать молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо. povar.ru
  4. Всыпать просеянную муку. povar.ru Замесить гладкое и однородное тесто без комочков. povar.ru
  5. Влить рафинированное подсолнечное масло. povar.ru
  6. Добавить ещё один стакан тёплого молока, перемешать тесто и поставить в тёплое место. povar.ru
  7. Через 45–50 минут тесто увеличится в объёме. povar.ru Обомнить его и снова поставить в тёплое место. povar.ru
  8. Когда тесто подойдёт второй раз, можно выпекать блины. povar.ru На горячую сковороду выливать порцию теста и, вращая сковороду, распределять его по ней. povar.ru
  9. Выпекать блины с обеих сторон до румяной корочки. povar.ru

Такие блинчики можно подавать с растопленным сливочным маслом, а также со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, вареньем. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)