Несколько причин, по которым блины могут не румяниться:
Неправильно подготовленное тесто. dzen.ru Если в него добавлено слишком много муки, то блины будут бледными и безвкусными. dzen.ru Если же в тесто добавлено недостаточно жидкости, то оно будет густым и немного дубеющим, и блины тоже не румянятся. dzen.ru
Холодные ингредиенты. www.pravda.ru Если тесто замешано на воде или холодном молоке, блины не получат насыщенный цвет. www.pravda.ru Продукты должны быть комнатной температуры. www.pravda.ru
Мало сахара. www.pravda.ru Сахар не просто делает блины сладкими, но и помогает карамелизовать корочку. www.pravda.ru Даже если вы не любите сладкую выпечку, добавьте минимум 1 ст. л. сахара на литр теста — без него румяной корочки не будет. www.pravda.ru
Неправильный выбор масла. www.pravda.ru Блины хуже пропекаются и остаются бледными, если жарить их на постном растительном масле. www.pravda.ru Лучше использовать топлёное масло — оно даёт более насыщенный цвет и аромат. www.pravda.ru
Недостаточно разогретая сковорода. www.pravda.ru Если сковорода плохо прогрета, тесто не схватывается мгновенно, и блины получаются бледными и неравномерно прожаренными. www.pravda.ru Жар должен быть средне-высоким, чтобы тесто сразу начинало румяниться. www.pravda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.