Несколько причин, по которым блины на молоке могут рваться при жарке:
Неправильная консистенция теста. poryadok.ru www.novochag.ru Если муки недостаточно, масса получится жидкой, блинчик пристанет к сковородке и порвётся при переворачивании. poryadok.ru Если муки слишком много, тесто получится густым, а блины — слишком толстыми, что не позволит им пропечься. poryadok.ru
Неразбавленное молоко. poryadok.ru Эти ингредиенты обязательно разбавляют, иначе блинчик прилипнет и порвётся. poryadok.ru Рекомендуется разводить молоко на 1/3 кипячёной водой. poryadok.ru
Несоблюдение температуры. poryadok.ru Готовить блинчики нужно только на хорошо прогретой сковороде. poryadok.ru Если температура будет недостаточной, изделие порвётся. poryadok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.