Сода. nyamkin.ru Вместе с ней всегда рекомендуется использовать кислоту, чтобы началось выделение газа. nyamkin.ru В качестве вспомогательного кислого ингредиента можно использовать лимонку, столовый или винный уксус, пахту, кефир, скисшее молоко. nyamkin.ru Сода помещается в ложку, а затем соединяется с кислым продуктом — гасится. nyamkin.ru Затем эта смесь добавляется в тесто. nyamkin.ru
Прокисший кефир. nyamkin.ru Он отличается кисловатым запахом, на поверхности видны пузырьки, указывающие на процесс брожения. nyamkin.ru Чтобы ускорить работу молочнокислых бактерий, можно подогреть продукт. nyamkin.ru Ещё больше эффекта удастся добиться, если соединить кефир с разрыхлителем или содой. nyamkin.ru
Самодельная закваска. woman.rambler.ru Например, можно смешать 200 грамм муки и 200 мл тёплой воды, перемешать до растворения комков, затем сюда же влить 200 мл тёплого светлого пива и всыпать 1 ст. л. сахара. woman.rambler.ru Через 1–2 часа проверить закваску — если она начала пузыриться, можно использовать её. woman.rambler.ru
Выбор заменителя дрожжей зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.