Несколько причин, по которым яблочные блинчики могут рваться при жарке:
- Неправильная консистенция теста. poryadok.ru Если муки недостаточно, масса получится жидкой, и блинчик порвётся при переворачивании. poryadok.ru Если переборщить с мукой, тесто получится густым, а блинчики — слишком толстыми, что не позволит им пропечься. poryadok.ru
- Много сахара. poryadok.ru При высокой температуре сахар плавится и карамелизируется, что делает поверхность блинов липкой, и они пристают к сковороде. www.nur.kz
- Неразбавленное молоко или кефир. poryadok.ru Эти ингредиенты обязательно нужно разбавлять, иначе лепёшка прилипнет и порвётся. poryadok.ru Рекомендуется разводить молоко или кефир на 1/3 кипячёной водой. poryadok.ru
- Неправильная сковорода. poryadok.ru Для блинчиков нужна специальная блинница или отдельная сковородка с антипригарным покрытием. poryadok.ru
- Несоблюдение температуры. poryadok.ru Готовить блинчики нужно только на хорошо прогретой сковороде. poryadok.ru Если температура будет недостаточной, изделие порвётся. poryadok.ru
- Мало масла. poryadok.ru Если этого ингредиента недостаточно, блины прилипнут и порвутся. poryadok.ru
Чтобы избежать проблем с рванием блинчиков, рекомендуется соблюдать пропорции ингредиентов, дать тесту отдохнуть перед выпеканием, использовать сковороду с толстым дном и правильно её разогревать. www.nur.kz