Блины на молочной сыворотке получаются более нежными и вкусными по нескольким причинам:
В тесто идёт меньше яиц, чем в традиционные блины. 1000.menu Это делает блины более нежными и пластичными. 1000.menu
Сыворотка подогревается до тёплого состояния. 1000.menu В таком виде она быстрее и лучше вступит в реакцию с содой, что делает блины ажурными. 1000.menu
Тесто замешивается на горячей сыворотке с добавлением соды. kylinariya.ru Это делает клейковину муки более плотной, благодаря чему блины не рвутся и не прилипают к сковороде при жарке. kylinariya.ru
Для блинов используются свежие кисломолочные продукты. dzen.ru Тогда блинчики получаются мягкими, румяными и вкусными. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.