Блины без молока могут подойти для приготовления салата по нескольким причинам:
- Отсутствие молока позволяет сделать блины более тонкими и ажурными. 1 Это объясняется тем, что в молоке клейковина муки разбухает быстрее, чем в воде. 1
- Блины без молока могут быть более плотными. 4 Однако их можно сделать мягче, если сочетать с сиропами или другими ингредиентами, богатыми влагой. 4
- Блины без молока подходят тем, кто имеет ограничения в питании из-за заболеваний или аллергии на молоко. 3
Чтобы компенсировать отсутствие молока в рецепте, можно добавить в тесто кленовый сироп или ванильный экстракт. 4 Эти ароматизирующие ингредиенты не только замаскируют, но и усилят общие вкусовые нотки блинов без молока. 4