Несколько причин, по которым блинчики могут становиться резиновыми после остывания:
- Избыток муки. 4 Если мучной составляющей много, а других ингредиентов мало, блинчики получаются плотными и тяжёлыми. 4
- Большое количество яиц. 4 Излишек яичного белка делает блины плотными. 14 Оптимальное количество яиц на 500 мл молока — 2 шт.. 1
- Отсутствие или мало разрыхлителя (соды). 4 Если в тесте нет или мало соды, блинчики также могут получиться жёсткими и резиновыми. 4
- Слишком густое тесто. 4 Из слишком густого теста получаются толстые жёсткие блины. 4
- Мало жира. 4 Блины будут «резиновыми» в центре и ломкими по краям, если при приготовлении используется мало жира. 4
Чтобы блины дольше оставались мягкими и эластичными, сразу после приготовления их нужно смазать сливочным маслом и хранить под тарелкой или в контейнере. 3