Несколько причин, по которым бисквитные торты стали популярны среди кондитеров:
- Универсальность. 1 Бисквитная начинка может быть применима для десерта любой формы — круглого, квадратного, трёхмерного, в один или много ярусов. 1
- Вариативность. 1 Можно выбрать не только вкус самого бисквита (ванильный, шоколадный, лимонный и другие), но и определить его разновидность в зависимости от компонентов. 1 Например, классический вариант готовится на основе большого количества яиц, муки и сахара, а шифоновый — с добавлением растительного или сливочного масла. 1
- Возможность сочетать с разнообразными кремами и начинками. 12 Бисквитные коржи хорошо сочетаются со сливочным, творожным кремом, муссом, суфле, фруктами, ягодами, шоколадным ганашем, орехами, карамелью и даже безе. 12