Безглютеновая выпечка может дольше сохранять свежесть, если после выпекания часть хлеба убрать в морозильную камеру, если не планируется съесть его в течение 2–3 дней, так как, как правило, он черствеет быстрее обычного. 5
Это связано с тем, что в безглютеновой выпечке отсутствует глютен, который является связующим и удерживает воду в тесте. 3 Поэтому безглютеновая выпечка очень быстро сохнет и превращается в сухарь. 3
Также для сохранения мягкости безглютеновой выпечки можно поместить бумажный пакет с хлебом в простой полиэтиленовый мешок. 3
Ещё один способ продлить свежесть безглютеновой выпечки — использовать муку первого сорта, её преимущество в том, что выпечка из неё дольше сохраняет свежесть. 4