Несколько причин, по которым безе может прилипнуть к пергаменту при выпекании:
- Недостаточная смазка бумаги маслом. paulinecakeclub.ru Перед выкладыванием безе на пергамент его нужно слегка смазать растительным маслом или использовать специальный спрей для выпечки. dzen.ru
- Недовзбитые или перевзбитые белки. paulinecakeclub.ru В первом случае сахарно-яичная смесь остаётся неоднородной, во втором — крем расслаивается. paulinecakeclub.ru
- Некачественный пергамент. 1000.menu Безе будет тяжело снять с пергамента, если он некачественный. 1000.menu
- Ранее окончание выпекания. 1000.menu Если вытащить меренги из духовки слишком рано, верхний слой не успеет окончательно затвердеть, и безе останется липким. paulinecakeclub.ru
Чтобы избежать прилипания безе к пергаменту, рекомендуется использовать качественный силиконовый коврик. paulinecakeclub.ru Даже без масла к нему меренги не прилипают, в отличие от пергамента. paulinecakeclub.ru