Несколько причин, по которым безе может прилипнуть к пергаменту при выпекании:
- Недостаточная смазка бумаги маслом. 1 Перед выкладыванием безе на пергамент его нужно слегка смазать растительным маслом или использовать специальный спрей для выпечки. 3
- Недовзбитые или перевзбитые белки. 1 В первом случае сахарно-яичная смесь остаётся неоднородной, во втором — крем расслаивается. 1
- Некачественный пергамент. 2 Безе будет тяжело снять с пергамента, если он некачественный. 2
- Ранее окончание выпекания. 2 Если вытащить меренги из духовки слишком рано, верхний слой не успеет окончательно затвердеть, и безе останется липким. 1
Чтобы избежать прилипания безе к пергаменту, рекомендуется использовать качественный силиконовый коврик. 1 Даже без масла к нему меренги не прилипают, в отличие от пергамента. 1