Вопросы к Поиску с Алисой
Бездрожжевой хлеб требует особого подхода при выпечке, потому что его разрыхление происходит иначе, чем у хлеба на дрожжах. arborio.ru
Дрожжи разрыхляют тесто, делают его мягким, воздушным и пористым. arborio.ru В процессе размножения дрожжей в тесте выделяется спирт, который испаряется при выпечке хлеба, и углекислый газ, пузырьки которого и составляют основу пористого хлеба. arborio.ru
В бездрожжевом хлебе для разрыхления теста могут использоваться другие методы, например, сода или разрыхлитель. arborio.ru Вступая в реакцию с молочной кислотой, сода производит в тесте множество мини-взрывов, от которых остаются лишь пузырьки. arborio.ru
Также при выпечке бездрожжевого хлеба важно учитывать, что полный цикл производства хлеба на закваске может занять до 10 часов, так как включает длительный процесс брожения (от четырёх до шести часов). www.gazeta.ru